当前位置:首页 > 职业指导 > 行业资讯 > 正文

未来最赚钱四大热门职业

点击次数:181|时间:2009-12-01 14:16

  在人才竞争日趋激烈的形势下,如何把握好时机、掌握好未来的方向,成为众多家长和考生关注的焦点。结合我国经济发展的大趋势,专家对未来4年的职场新趋势作了预测,希望能给广大考生提供一些帮助。

     同声传译

  同声传译员被称为“21世纪第一大紧缺人才”。

     “同传的薪金是按照小时和分钟来算的,现在的价码是每小时4000元到8000元。”相关人士如是说。“4年之后入驻中国和北京的外国大公司越来越多,这一行肯定会更吃香。”

    3G工程师

  据计世资讯发布的相关研究报告称,估计国内3G人才缺口将达到50万人以上。由于目前3G人才比较少,尤其是复合型人才奇缺,预计4年之后3G工程师的基本年薪会在15万元至20万元。“

  网络媒体人才:目前,网络编辑的月薪一般都在5000元左右、中等职位的收入在8000元至10000元。“相信4年之后整个网络媒体的广告收入越来越多的时候,从业人员会有一个更好的回报。”

  物流师

  物流人才的需求量为600余万人。相关统计显示,目前物流从业人员当中拥有大学学历以上的仅占21%。许多物流部门的管理人员是半路出家,很少受过专业的培训。据相关人士透露,对此类人才有需求的某知名企业在国内招聘的应届大学生目前的薪金是每月6000元到8000元,在一年之后还会有相当大的提升空间。“现在一年就能挣个7万元至10万元,估计4年之后只会多不会少,因为能源越来越紧俏。”

返回顶部