当前位置:首页 > 职业指导 > 行业资讯 > 正文

2015年我国精细化工产值将达1.6万亿元

点击次数:56|时间:2010-12-05 20:11
  “十二五”期间我国经济将由资源消耗型转为节约型,将高污染型转为清洁型。预计到2015年,精细化工产值将达16000亿元,比2008年增长一倍,精细化工自给率达到80%以上,进入世界精细化工大国与强国之列。

    “十二五”精细化工调整重点为:对外合作与自主创新结合,推动技术水平提高,兼顾总量扩大与结构调整,大力发展高性能产品,加大对农药、通用涂料、传统染料、通用胶粘剂等传统领域的结构调整与优化升级。

    提高高端精细化工总量,高端领域仍是投资关注点:特殊功能涂料及水性涂料,染料新品种及产业化技术,化工中间体及绿色合成技术、电子化学品,高性能水处理化学品,功能型食品添加剂,高性能环保阻燃剂,高性能橡胶助剂和环保型塑料添加剂。

    基础化工过剩,甲醇、醋酸、纯苯、硫酸价格低位运行,对下游精细化工形成利好。精细化工为产量小、纯度高、价格贵的化工品,分精细化工品和专用化工品。下游主要是医药、电子、纺织等消费品行业。

返回顶部