《塔克的郊外》读后感
最近我看了《塔克的郊外》这本书。这本书是《时代广场的蟋蟀》姐妹篇。蟋蟀柴斯特放弃了在纽约时代广场上声名显赫的生活,回到了效外的草原。可不久以后草原又要被人们开发建设起来,住在这里所有的小动物们将失去自己的家园。于是,柴斯特叫知更鸟约翰到纽约的时代广场上请来了塔克老鼠和亨利猫来到康涅狄格州,帮助动物们保护家园。时间很漫长,亨利猫在康涅狄格州认识了艾伦,艾伦也不想失去草原,于是,享利猫情愿成为家猫去当“间谍”,在塔克的努力下,借助了死去的海德雷的名字,拯救了康涅狄格州大草原。
读到这里,我觉得所有的小动物都不笨,它们都会拥有一个自己的智慧。我特别喜欢乔治·塞尔登那名副其实的想象力,一会儿,许许多多的故事雏形便在他脑海里出现了。不需浪费一分一秒的时间。
说到这里,我想:团结就是力量!团结就是希望!团结就会永远向文明世界迈进一大步!如果世界上没有团结,塔克它们会成功吗?我们应该学习塔克和它朋友们的精神,把班级看作一个整体,同学们之间应该互相帮助,共同进步。
动物们如此顽强,为了保护自己的家园和人们做斗争,因为,动物们也不想失去自己的家园。假如我们是小动物,大家会怎么办呢?所以,请尽力保护动物们的家吧!