当前位置:首页 > 常用文档 > 工作报告 > 自查报告 > 正文

新教师师德师风自查报告

点击次数:145|时间:2014-08-17 00:14

   师德师风自查报告

  
  对照《教师法》和《中小学教师职业道德规范》的要求,本人结合自己教育工作,自我剖析如下:
  
  一、存在的问题:
  
  1、在教育教学理论方面学习不够坚持。由于本人刚踏入工作岗位,所以经常觉得自己的知识很贫乏,也经常学习各种各样的先进教育教学理论,也学习新课程理念,积极参与实验活动,经常与办公室教师探讨相关的疑惑问题。但是这些都不是经常性和自觉性的,很多时候都是为了完成任务而被动去做的。现在深入剖析起来,要想不断适应教育形势的发展,成为一名合格的新时代教师,就得必须不断地加强教育教学理论学习,使自己的业务水平能尽快的提高起来。
  
  2、在关心学生,热爱学生方面不够公正、耐心。任何老师都比较喜欢优等生,这点我也不例外。对于后进生,我对他们缺少很多的关爱。
  
  3、在教学工作方面不敢勇于创新。我虽然能运用新理念来指导教学实践工作,探索科学的教学方法,提高自己的教学能力。但是,鉴于现在的考试我还是不得不按照应试教育的要求来进行教育教学,课堂上还是为能完成教学进度,突略了对学生各方面发展的训练和培养,在教学反思上不够坚持。
  
  二、改进措施:
  
  1、坚持理想,坚定教书育人、为人师表信念。思想上清醒、坚定;理想信念不动摇;理论要强。为此,我必须做到:切实加强党的教育理论学习。约束自己,认真整改。
  
  2、转变作风,积极工作。坚持科学的态度和求实的精神,兢兢业业地做好教育工作,树立强烈的时间观念、效率观念、质量观念。严格要求,自我加压,始终保持与时俱进、开拓创新的精神状态,自重、自省、自警、自励,时时处处严格约束自己,正确对待个人得失,不计名利,不讲价钱,不图虚名,不事张扬,勤勤恳恳,兢兢业业,全心全意为教育、为人民服务。
  
  3、加强业务知识学习,努力提高综合素质。我必须加强业务知识的学习,一是从实践中学,向广大的教职工学习,学习他们先进方法和思想,二是勤于从书上学,学习自己的专业知识,学习教育教学理论,业精于勤,信服于人。
返回顶部