当前位置:首页 > 常用文档 > 工作报告 > 自查报告 > 正文

党员教师个人自查自纠材料

点击次数:526|时间:2014-08-17 00:14

   转眼间我已在教育工作岗位上工作12个年头了 ,在平平常常、忙忙碌碌中时间匆匆而逝。认真回顾自己近年来工作表现,感觉到仍有许多不足,需要认真查找,剖析根源,找寻原因,不断改进。

  
  存在问题:
  
  教学理论方面知识有所欠缺,不能与时俱进地学习、感悟新的教学理念,在一定程度上影响教学工作的有效开展。不能很好地观察了解现在学生发展的特点,在关心学生、热爱学生方面再耐心民主些。
  
  在教研方面参与度不够高。
  
  分析原因:
  
  思想观念没能得到扭转,平日里事务繁琐,忙于应对,没能有更多的时间进行教学科研,对学生的变化感知不敏锐,疏于研究。
  
  整改措施:
  
  1、加强学习,不断提高思想业务素质
  
  “学海无涯,教无止境。”只有不断充电,才能维持教学的青春与活力,保持充沛的工作热情。本学期认真参加学校的教研活动,珍惜外出听课学习的机会,不断充实了自己,丰富了自己的知识与见识,为自己更好地教学实践做好了准备。
  
  2、加强反思,及时总结教学得失
  
  在学校开展的“大班额背景下的小班化教学研究”的引导下,认真思考组织教学,探寻更有效的教学方法,尽力让每个学生都能参与的教学中来,分层有效指导,依托教研组、备课组活动,交流反思教学实践中的心得与困惑,及时总结,改进方法。
  
  3、工作中严于律己,以身作则,关爱学生,为人师表
  
  确定学生是富有思想的独立个体的思想,理解和尊重他们。保持平和心态,不要过于急躁。对待学生,要做到平等、公正的态度,特别是对待学习有困难的学生要有耐心,有恒心,真心尊重和关爱他们,了解他们,努力找寻教育他们的方法,因材施教,不让师生关系僵化,时刻为人师表。
  
  总之,十余年的教学生涯,有工作成绩,也有一些问题,怎样扬长避短,更好地提升自己,更好地了解学生,提升教学能力,是我亟待解决的问题,接着这次自我剖析活动,能进行更为深刻的反思,希望能使我更好的发展,适合当前的工作。
返回顶部