当前位置:首页 > 常用文档 > 工作报告 > 自查报告 > 正文

教师党员群众路线实践活动个人对照检查

点击次数:137|时间:2014-08-21 00:23

   作为一名教师党员, 我通过群众路线教育,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”来查摆自己思想和工作中存在的问题和不足,并对存在问题的原因进行更深层次的剖析。

  
  一、存在的问题
  
  1、政治理论学习不积极、不到位,存在着应付思想 。
  
  具体表现为:一是除参加学校组织学习外,平时很少自觉学习政治理论。二是学习的深度不足。看报纸和电视新闻较多,认真体会实质精神少。三是缺乏运用理论的立场、观点、解决工作问题的具体能力。
  
  2、专业业务知识满足于现状,出现职业倦怠,新的业务知识和业务能力掌握得不深不全。
  
  具体表现为:一是钻研业务知识存在时紧时松的现象,造成学习的内容不系统,不全面,不广泛,不深刻。二是在业务知识方面,对理论学习的深度不够精。三是在工作中缺乏新思维,对工作中遇到的困难和矛盾,有时把握不住主要矛盾和矛盾的主要方面,抓不住问题的实质和根本。
  
  3、缺乏创新精神,科研能力有待进一步加强
  
  具体表现为:工作缺乏激情,等着干,推着干时有发生,工作计划总结都按老套路,敷衍了事的心理比较严重。工作中缺少探索创新,实际工作只限于听领导的安排,深入课堂,深入学校比较少。
  
  4、集体荣誉感不强,团队意识较弱
  
  具体表现为,一是学校的事情不热心,不爱出头,不爱参与,总是抱着事不关己高高挂起的态度,二是对同事的关心帮助不够,离群索居,缺乏合作意识。
  
  二、整改措施和今后努力的方向
  
  通过教育学习,我将要在今后的工作、生活中努力克服自己存在的不足,要按照要求来规范自己,严格要求自己。
  
  1、加强理论学习,不断提高业务素质
  
  不断的用政治理论知识指导自己的工作。积极参加技能培训、外出听课不断充实了自己、丰富了自己的知识和见识、为自己的教研工作打好理论基础。
  
  2、较强研究能力和指导能力
  
  不能满足现有的教研成果,除了自己要多研究,还要指导年轻教师进行教学研究,带好体育教师这支队伍,切实做好课堂教学的提高。同时,我还要积极和领导同事沟通交流学习。
  
  3、深入学生中去,切实发挥思政的实效性
  
  积极开拓新渠道新方法与基层教师学生沟通交流,深入了解教师,走进学生,深入班级、 和更多的师生建立有效的联系机制。不断加强服务意识,科研意识,创新意识。
  
  总之,在以后的工作中,我会时时事事处处用高标准、严要求对照自己,使自己在各方面的综合素质,在原有的基础上得到进一步的提高 ,请各位领导,同事在工作中多多指正。我将一如既往的忠诚于教育事业。
返回顶部